segunda-feira, 16 de março de 2009

Cadê a larica?

Vo posta aí uma larica que eu axo boa demais, que é um rocambole!
Ví num site ai e acabei querendo postar aqui.

Rocambole de Mortadela -

Ingredientes
:
  • Massa:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para obter o ponto que a massa desgrude das mãos)
  • Recheio:
  • 300 g de mortadela fatiada e cortada em tiras
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo provolone em fatias
  • 4 tomates, sem sementes picados
  • Cheiro verde
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo :

    Massa:
  1. Desmanche o fermento no leite, acrescente os outros ingredientes e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos
  2. Reserve
    Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes, menos a queijo
  2. Abra a massa, espalhe pela superfície o queijo por cima espalhe o recheio e enrole
  3. Coloque o rocambole em uma forma untada pincele-o com gema
  4. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos ou até dourar

Espero que a galera experimente fazer ae. E pros que são que nem eu, que não é chegado em cozinha, na padaria sempre vende um desses aí!

Eu também ainda não experimentei fazer, mas..
<- ...Creio que fique assim..

Abraços a todos aí, e por favor comentem os tópicos!
valeu!

Um comentário:

  1. Perfeito... vou fazer pra mim....

    daki a poku vou estourar uma bomba... e vou fazer....

    ResponderExcluir