Ví num site ai e acabei querendo postar aqui.
Rocambole de Mortadela -
Ingredientes:
- Massa:
- 30 g de fermento para pão
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para obter o ponto que a massa desgrude das mãos)
- Recheio:
- 300 g de mortadela fatiada e cortada em tiras
- 200 g de queijo mussarela ou queijo provolone em fatias
- 4 tomates, sem sementes picados
- Cheiro verde
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo :
- Massa:
- Desmanche o fermento no leite, acrescente os outros ingredientes e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos
- Reserve
- Recheio:
- Misture todos os ingredientes, menos a queijo
- Abra a massa, espalhe pela superfície o queijo por cima espalhe o recheio e enrole
- Coloque o rocambole em uma forma untada pincele-o com gema
- Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos ou até dourar
Espero que a galera experimente fazer ae. E pros que são que nem eu, que não é chegado em cozinha, na padaria sempre vende um desses aí!
Eu também ainda não experimentei fazer, mas..

Abraços a todos aí, e por favor comentem os tópicos!
valeu!
Perfeito... vou fazer pra mim....
ResponderExcluirdaki a poku vou estourar uma bomba... e vou fazer....